2013/03/06
14 : 36 : 26

最新訊息

最新訊息

【線上課程】天天用得到的現代中醫知識與養生指南

 
【悅兒親子中醫 x 大人學 - 天天用得到的現代中醫知識與養生指南】
 
※本活動為Clubhouse線上活動
 
從去年開始,新冠肺炎疫情弄得人心惶惶,這陣子更有許多人改為「在家工作」,降低在外染疫的機率。
 
健康是人最珍貴的資產,在這疫情嚴峻的時刻,除了被動避免群聚之外,你其實還可以主動透過學習強健身體,達到更好的防護效果。
 
在大人學最新線上課程《VP011天天用得到的現代中醫知識與養生指南》中,擁有多年執業經驗並創辦全台第一家「親子中醫診所」的黃子玶醫師,將與你分享從以養生見長的中醫視角看來,我們能如何透過有效、簡單的日常調整來保持長期健康。
 
課程將按部就班帶你建立知識:先從中醫基本內涵與中藥服用須知談起,認識人體的運作方式;接著了解現代人身上常見的幾種體質,判斷自己屬於哪種後再學習對應的自我照顧方法;最後進入應用面,完整認識過敏、痘痘等常見困擾的病因及合適解法,不再落入嘗試各種偏方卻總是無效收場的困境!不只疫情期間,一輩子其實都用得上這些知識!
 
另外,若你與家中長輩溝通健康觀念時常感到挫折,覺得「為什麼爸媽都聽不進我的勸告」,這門課或許亦能幫上忙。
 
深究這個溝通困境,最根本的問題可能出在兩代之間對健康的世界觀差異極大,年輕人較常接觸西醫概念,父母的見解則常是民俗療法+中醫+長輩圖等等結合而成大雜燴。在兩方認知完全不同的狀況下,溝通自然會困難重重。
 
此時你與其生氣,不妨試著用他們的語言來溝通!無論你是轉述中醫師清晰的說明,抑或者讓父母親自聽聽中醫師的說法,都將比不斷用不同的語言來硬性說服更有效果。
 
總之,無論你希望學習簡單可行的養生方式,讓自己更健康、狀態更好;抑或是想消弭與父母之間的溝通阻礙,具備基礎的中醫知識都將帶來助益,讓你能夠有依據地往目標前進!
 
如果你想更了解這門課,抑或者你有什麼健康困擾想讓專業醫師在線上替你解答,千萬別錯過這次clubhouse產品發表會喔!