葉咨妤 醫師
2013/03/06
14 : 36 : 26

最新訊息

最新訊息

【快訊】視訊診療,即刻上線!

視訊診療,即刻上線!


因應COVID-19疫情,悅兒親子中醫診所即刻開放視訊診療


立即申請視訊診療:https://reurl.cc/lRk4Yv

 

 

▍視訊就診規則說明


① 開放預約資格:複診病患(限悅兒親子中醫診所有過看診紀錄者)。
 

② 開放預約時段:即日起至疫情三級警戒解除或降級。
 

③ 視訊診療因爲無法進行「把脈」、「看舌頭」等治療行為,所以可能會有診療上的誤差。如果不是萬不得已的狀況,還請您親自到診所看診,才可以獲得完整的診察。
 

④ 看診過程中,為符合健保署視訊就診規範,患者需「手持健保卡」拍攝「正面清楚的照片」,用來提供診所給健保局審核使用。

 

 

▍視訊就診預約流程說明
 

① 填寫視訊看診申請表。
 

② 診所收到您的基本資料後,診所將使用官方LINE帳號與您聯繫,請耐心等候。
 

③ 您的病例將會由醫師評估是否適合視訊看診(填寫申請表不等於預約完成)。
 

④ 醫師評估結果將由診所官方LINE帳號與您通知。

 

 

▍看診當日&批價領藥&預約回診說明
 

① 看診當日於約定時段內診所將由官方LINE主動聯繫您進行視訊看診,如果因為現場有其他醫療作業延遲,將由診所另行通知。
 

② 患者若於約定時段內無回應診所官方LINE帳號,則視同放棄本次預約。
 

③ 醫師視訊看診結束後,診所端將使用官方LINE與您確認「領藥時間」、「費用」與「下次回診時間」。請病患於〈看診日3天內〉攜帶「健保卡」及「相關費用」至診所補卡領藥。